招生常见问答

    • 问:AIC采用的美国的体系还是英国的体系?

      答:虽然在美国和英国都有很多IB学校,但IB有独立的课程体系,这个体系为全球的IB学校所采用,它既不是美国,也不是英国的课程体系。事实上在无论在美国还是英国,甚至在加拿大、澳大利亚、香港等全球各地都有很多IB学校,全球大概有4000多所IB学校。关于IB的课程体系,可参阅IBO的官方网站或我们学校网站“学习”的内容。因为IB体系的严谨和科学,全球很多优秀的学校都采用IB作为他们的课程体系。 就AIC来说,我们的教育理念和教育方法与西方比较接近,例如小班教学,我们每班学生人数为16人;教育体制不是以考试为导向,学生每一学科的成绩将由多方面决定;我们注重培养学生的综合素质,例如公共演讲能力、领导能力、沟通能力、组织能力、探索精神、敢于冒险和感恩精神等,这和IB培养学生的目标是一致的。
    • 问:如果我的孩子英语不太好,是不是就没有机会入读AIC?

      答:AIC采用全英语授课,所以我们对学生的英语能力有一定的要求,但这不等于要求学生的英语水平像外国学生那样高,但起码要有一定的基础,开始能进行基本的交流和书写。事实上,根据我们的经验,就算在中国的英语传统考试取得高分的学生,也需要两三个月的适应期,然后学生的英语会慢慢进步和提高,一个学期后基本能适应全英语的教学。对于英语水平较低而又想报读我们的学生,我们建议提早三个月到半年进行有针对性的英语训练,以达到在我校学习的要求。
    • 问:AIC提供住宿吗?

      答:AIC提供4人宿舍,每个宿舍均设独立冼水间和浴室并配有空调。