招生常见问答

    • 问:亚加达国际预科(以下简称AIC)是一所怎样的学校?

      答:AIC是一所获得国际文凭组织(IBO)认证的成员学校,学校编码:006668(信息来源:www.ibo.org)。学校提供9-12年级共四年的IB国际高中课程,包括两年的国际文凭预备课程(9年级和10年级)和两年的国际文凭课程(11年级和12年级)。在AIC毕业的学生将获得国际文凭组织(IBO)颁发的高中毕业证(IB Diploma)。IB毕业生可申请全球大学,IB因其课程体系的优势更能得到优秀大学的青睐。
    • 问:相比其它学校,AIC有什么优势?

      1.AIC是认证的IB学校,因IB认证对学校的硬件设施和师资水平要求很高,所以IB课程的含金量也很高,IB的毕业生受到全球大学的欢迎。
      2.AIC是华南地区唯一同时招生中国和国际学生的IB学校,国际学生占30%,加上AIC采用全英全外教授课。这为中国籍学生提供真正的国际化环境。而同类型的学生基本为中国学生,国际化环境和语言环境有所欠缺。

      3. AIC每班不超过17人,师生比只有1:7,这为学生提供足够的资源的关注。
      4. AIC已有三届毕业生,毕业生的大学录取成绩斐然,证明IB课程的优势和学校的教学质量。

    • 问:在AIC毕业怎样申请大学?有对口的大学吗?

      答:AIC是获得国际文凭组织IBO认证的IB学校,在AIC校毕业,可以获得由国际文凭组织颁发的高中毕业证书(IB Diploma),学生可以凭IB成绩和IB文凭申请全球的大学。IB文凭的含金量非常高,全球的知名大学都非常喜欢IB的毕业生,所申请的大学跟学生的意愿和成绩有关,AIC没有指定的或对口的大学,通常好的大学都不会和某个中学合作招生。

      学生还在就读10年级的时候,我们会根据学生的个人情况和学生及家长沟通以后大学和专业的方向。学生需要在11年级(DP1)进行选课,以确定大学专业的方向. 我校设有专业的大学申请老师, 协助学生进行大学的申请工作, 这个工作通常在学生完成11年级(DP1)后进行,一直持续到12年级(DP2)的上学期结束.虽然学生申请大学无数量的限制,但一般来说,每个学生会申请一到两个国家10所左右的大学.

    • 问:在AIC上课和在中国普通中学上课有什么不同?

      答:首先,AIC的授课语言是英语,学生用的课本和做的作业都是用英语,学生还要经常和外籍老师还有国际学生进行沟通,这对学生的英语要求比较高。其次,上课的方法和内容是不一样的。在中国普通高中,一个班的人数通常到达五六十人,授课方式主要是老师讲,学生听和做笔记,老师和学生的交流很少。在AIC,一个班16人,课堂上老师和学生是非常互动的,课堂气氛非常活跃;有些课学生还会通过role play(角色扮演)和做presentation(一种演示作业或课题的方式)等形式来表现某个主题。这种课堂的模式可以锻炼和培养学生的思维、沟通能力和团队合作精神。此外,学生经常用电脑来做作业和在网上查找学习资料,学校提供无线网络和电子图书馆供学生学习使用。学校还设有打印机、装订机等设备供学生使用。这些都是国际领先的教育方式。
    • 问:IB课程也有物理、生物、化学和数学等这些课程,那它们跟中国的课程有什么不同?

      答:IBO(国际文凭组织)对每一门课程都有教学大纲和考试的要求,像在数学课,学生将会学习微积分的内容,还有学生可以带计算器进行考试。而物理、生物和化学这些学科,学生除了学习理论知识,还要动手做不同的实验,把学到的知识进行应用,这就很讲求学生有动手能力和思维能力。 IB还有一些课程是在中国的高中课程没有的,例如经济学、心理学、商业管理、ITGS等,这些课程通常在大学才会学到。此外,在IB的课程体系里,还有三门核心课程,包括认识论(TOK)、专题论文(EE)和CAS活动(Creativity, Action,Service)。这些课程的目的是为了培养学生全面的综合能力。 

       更多关于IB课程的信息,请扫描加我们的官方微信和微博。