课程体系


      国际文凭组织(The International Baccalaureate Organization,简称IBO)创立于1968年,是一个经联合国教科文组织注册的非盈利性国际教育基金会,是世界公认的国际教育领跑者。
      广州亚加达国际预科(Alcanta International College,简称 AIC)是获得国际文凭组织(IBO)认证的 IB成员学校,IB学校编号006668。学校提供四年的国际高中课程,包括两年的国际文凭预备课程(9年级和10年级)和两年的国际文凭大学预科课程(11年级和12年级)。

      国际文凭预备课程(Pre-Diploma Programme),简称PDP,专为9-10年级学生设计,融合了国际普通中学教育文凭和中学项目的课程、帮助他们为接下来的国际预科文凭课程的学习打下扎实的基础。该课程适合英语达到要求的初二和初三毕业生毕业。

      国际文凭大学预科课程(International Baccalaureate Diploma Programme )简称IBDP,是国际文凭组织为高中生设计的两年制大学预科课程。课程要求学生必须从六组学科中选择六门课程来学习。除此之外,学生还要求独立撰写4000字左右的专题论文(EE),学习一门跨学科课程-认识论(TOK),以及参与创作、行动和服务(CAS)的活动项目。这些课堂以外的核心学习使学生能够初步体验独立撰写专题论文的过程,对课程内外获得的知识和经验进行批判思维,以及学习如何在生活当中发挥创造能力,提倡实践行动及履行社会服务的责任。
      作为国际上著名的大学预科课程项目,IB为世界上绝大部分一流大学所认可,国际文凭大学预科课程的学生也受到顶尖大学的欢迎。亚加达国际预科学生毕业后,均进入美国、加拿大、英国、澳大利亚、香港以及日本和韩国最顶尖的大学继续深造,并在大学的学习中,继续保持着领先的地位。

     CAS活动

    创造、行动与服务


    • 创作类

      (烹饪、戏剧、摄影、西班牙语俱乐部、法语俱乐部、音乐)


    • 行动类

      羽毛球、足球、篮球、兵乓球、网球、溜 冰、空手道、街舞、瑜伽、回旋镖


    • 服务类

      义工服务、支教、GIN全球网络会议、模拟联合国、模拟全球商业大赛、图书馆服务、实验室服务、园艺

    备注
    • 1.11和12年级的学生,必须从每组学科中选择一门课程进行学习,例如在“科学”这一组课程,学生必须从物理、化学、生物和环境工程中选择一门学科进行学习。
    • 2.除母语这一组课程用中文授课外,其它课程均由外国老师用英文进行授课。
    • 3.母语、第二语言、个人和社会、科学、数学和艺术六组课里的每门课程满分为7分,共42分。TOK和EE共3分,所以总分为45分。学生须取得24分方能获得国际文凭组织(IBO)颁发的高中毕业证(Diploma)。
    • 4.虽然不计算成绩,但学生必须在最后两年完成CAS活动。