CAS 活动介绍

    CAS活动

    创造、行动与服务


    • 创造类

      烹饪、戏剧、摄影、西班牙语俱乐部、法 语俱乐部、音乐


    • 行动类

      足球、篮球、兵乓球、网球、空手道、街舞、瑜伽、回旋镖


    • 服务类

      义工服务、模拟联合国、模拟全球商业大赛、实验室服务


       CAS是英文Creativity、Activity、Service的缩写,中文即创造、行动、服务之意,CAS是亚加达国际预科IB课程的三大核心组成部分。课程旨在AIC高中生的创造力培养、身体素质发展和鼓励参与服务社会项目。

       活动异常丰富,有厨艺班(中式菜、烘培、西式菜)、茶道、法语俱乐部、俄语俱乐部、韩语俱乐部、篮球、羽毛球、足球、网球、乒乓球、景泰社区服务、户外拓展旅行等。学生可选择报名参加活动各项目,或自己主动组织新活动项目以发挥各自的领导能力。我们要求在读学生每周至少参加两次这类活动,如果成绩同样突出,有丰富活动经历的学生会更受各大学的青睐。

       每一IB课程的学生都要按要求完成CAS(在成功完成六组课程里的六门学科,一篇拓展论文和认识论的课程之外)才能有资格获得IBDP文凭;

       每一AIC课程的学生都要按要求完成CAS,才有资格获得AIC的毕业证书;

       每一位文凭预备班的学生也要按要求完成AIC规定的CAS项目。

       每个学期有两次CAS活动周期,每个周期长达4-5个星期。

       每一位学生必须在18个月内完成总计150小时的CAS活动。