科技

     将科技用于教学是重要的教育策略之一。在教育中使用科技既满足了学习者的需求又提高了授课,学习和行政的效率。

     在AIC,科技是学生学习体验不可分割的一部分。研究表明,对当代学生而言,科技贯穿于他们学习和生活的方方面面。下面介绍在AIC使用的主要科技手段:


    • 管理信息系统(Engage)
      管理信息系统(Engage)

      AIC深度定制一套适用于国际学校可灵活多平台协作的教学管理信息系统,它集教学管理,学生管理,行政管理,财务管理,招生管理,家校沟通等功能于一身。

    • 企业邮箱(Email)
      企业邮箱(Email)

      AIC为每位教师、学生、行政人员以及家长配置一个专属企业邮箱,该邮箱可通过如Out-look等客户端或直接从网上登陆,同时也可以在教学信息管理系统Engage里进行内部沟通。

    • 在线学习平台(Moodle)
      在线学习平台(Moodle)

      AIC采用Moodle作为在线学习的平台。Moodle是一个广为人知、倍受欢迎并且深受信赖的平台,教师可在线创建工作单元、存储资源和作业、收作业等,学生和教职员工均可从内网和外网登陆。

    • 教师通道 (Teacher Portal)
      教师通道 (Teacher Portal)

      AIC为教师提供一个网络账户,可从内网和外网登陆使用,方便教师进行作业评估、考勤记录、以及撰写报告。

    • 家长通道 (Parent Portal)
      家长通道 (Parent Portal)

      家长可通过AIC提供的账户和密码,在家里通过电脑跟踪孩子的学习进度、查看课程表和出勤情况、更多地了解孩子的教师、并查看孩子的成绩报告单。

    •  无线局域网 (Wi-Fi)
      无线局域网 (Wi-Fi)

      无线局域网(Wi-Fi)网络覆盖整个校园,方便学生查看网上资源。AIC打造一个支持Windows系统“带着移动终端上课”的教学环境。学生个人电脑可连接互联网、ENGAGE及校内打印机。