关于我们

    广州亚加达国际预科(Alcanta International College,以下简称AIC)是获得世界文凭组织(IBO)认证的IB成员学校,IB学校编号006668。亚加达国际预科目前是广州唯一可以同时招收国际学生和中国学生的IB国际学校,2011年起开设IB国际文凭大学预科课程项目,至今已经有四届毕业生成功获得IB国际文凭并考取心仪的大学。

    2017年,73%的亚加达国际预科毕业生收到了来自QS世界排名前50大学的录取通知书。

    2017年8月,亚加达国际预科搬迁至广州南沙新校区。

    亚加达国际预科(AIC)新校区位于广州市南沙自贸区明珠湾片区,未来南沙发展的核心,毗邻黄山鲁公园,自然环境优美。校园占地面积达5.1万多平方米,建筑面积3.3万平方米,按现代化、国际化、园林化、科技化标准建设。

    学校硬件设施先进,教学条件优越,拥有独立的教学楼、宿舍楼和综合楼,配备了教室、实验室、创作室、艺术室、设计室、戏剧教室、多功能室、厨艺教室、音乐室、钢琴室等,完全满足IBDP国际文凭预科课程的教学需求。

    学校还拥有足球场、篮球场、网球场、健身房、瑜伽室等运动设施,以及餐厅、剧院、图书馆、超市、校医室等配套设施,为学生创造了优美的学习生活环境。学生公寓设计宽敞明亮,每层设置公共活动室,每个房间均配有独立卫生间和淋浴间,提供空调、冷热水和无线网络,极致体现AIC以学生为中心的办学理念。


    课程介绍

    亚加达国际预科提供8年级至12年级共五个年级的高中课程,分别是8-10年级三年的国际文凭预备课程(PDP),以及11-12年级两年的国际文凭大学预科课程(IBDP)。

    国际文凭大学预科课程(International Baccalaureate Diploma Programme ,简称IBDP)。课程由6组学科课程:“语言与文字研究”、“语言习得”、“个体与社会”、“科学学科”、“数学”、“艺术学科”组成,学生从6组学科课程中各选3门高水平学科和3门标准水平学科进行学习。除此之外,学生还要求独立撰写4000字左右的专题论文(EE),学习一门跨学科课程-认识论(TOK),以及参与创作、行动和服务(CAS)的活动项目。

    国际文凭预备课程(Pre-Diploma Programme, 简称PDP),融合了国际普通中学教育文凭和中学项目的课程、帮助他们为接下来的国际预科文凭课程(IBDP)的学习打下扎实的基础。该课程适合英语达到要求的初二和初三毕业生毕业。国际文凭预备课程(PDP)的内容主要从国际普通中等教育证书(IGCSE)的教学大纲中摘取,按照国际文凭课程(MYP)的具体要求编制。成功完成国际文凭预备课程(PDP)以后,学生将会升读为期两年的国际文凭课程(IBDP)。


    师资团队

    AIC的师资队伍具有多元化和专业化的特点。教师团队30人,主要来自美国、加拿大、英国、新西兰、印度、新加坡、中国等。他们代表着不同的文化、价值和信仰,具有丰富的IB教学经验,部分教师还是国际文凭组织(IBO)的学科专家、IB考官及IB官方教师培训官。

    此外,AIC有一支经验丰富的升学指导团队,免费为学生和家长提供最专业的海外升学指导和服务。根据IB毕业生未来不同国家的选择和自身特点,量身定制升学指导计划,包括选择合适的专业和学校。


    教学特色

    全英教学:除了中文课外,所有课程均使用英语教学。AIC学生中有25%的国际生,分别来自全球20多个国家和地区,除了上课学习,学生的日常生活也需要使用英语交流。

    小班授课:AIC采用小班教学,授课语言是英语,每班人数不超过20人。师生比为1:8,保证每个学生都能得到较高的关注度,有利于培养学生独立思考的能力。

    导师制 :AIC对于学生的管理实行导师制。每个导师带10个左右的跨年级学生,帮助学生解决学习和生活中的各种问题,不同年级间的学生互相沟通和学习亦能帮助他们扩拓视野,培养责任、沟通、协作等意识和能力。

    三方会议:AIC举办教师-家长-学生三方会议既让家长更好地了解学生在学校里各科的学习进展情况,也提供了机会让家长、孩子和教师在一起沟通谈话。

    选课制:AIC针对10年级的学生会提供升级到DP课程的支持,以帮助他们更好地选择适合自己的学科,确保选定的课程是适合他们学习的,并且是最佳的选择。

    国际化教学资源:AIC图书馆藏书4万多册,原版英文图书、教材占比93%左右。学校引入国际上先进的教学管理信息系统和学生在线学习平台,包括ENGAGE, TURNITIN, MOODLE, QUESTIA SCHOOL, FOLLET DESTINY等。   

    寄宿学校:AIC为学生提供寄宿服务,让学生有充分的学习时间,培养学生的自理能力,并帮助他们更好地融入多元化的学习社区,为未来走向更高的学府奠定基础。

    家委会:AIC家长委员会是家长和学校沟通的桥梁。他们积极参与学校各类大型活动,并代表全体家长对学校的管理和发展提出了宝贵的建议。



    办学成绩

    1、2017年第4届亚加达国际预科毕业生录取捷报

    2、2016年第3届亚加达国际预科毕业生录取捷报

    3、2015年第2届亚加达国际预科毕业生录取

    4、2014年(首届亚加达国际预科毕业生录取