关于我们

    广州亚加达国际预科(Alcanta International College,以下简称AIC)是获得世界文凭组织(IBO)认证的IB成员学校,IB学校编号006668。AIC目前是广州唯一可以同时招收国际学生和中国学生的IB国际学校,目前国际学生占30%。
       AIC提供9年级至12年级共四个年级的高中课程,分别是两年的国际文凭预备课程(9年级和10年级)以及两年的国际文凭课程(11年级和12年级)。AIC招收年龄为14-17岁的学生。完成初二或初三的学生可报读9年级课程(PDP1),初三毕业生可申请入读10年级课程(PDP2),完成高一的学生可申请入读DP1课程(两年IBDP课程的第一年)。
       AIC采用小班教学,每班人数为18人,授课语言是英语,教学由国际文凭组织认证的国际教师团队实施与管理。现AIC的学生来自全球20多个国家和地区,教师主要来自美国、加拿大、英国、澳大利亚和新西兰,AIC的教学团队均为富有经验的IB老师。
      目前全球146个国家和地区有4660所认证的IB学校(截止至2016年10月),其中美国有1504所,加拿大334所,英国156所,澳大利亚150所,墨西哥101所,中国76所,德国59所,香港46所,新加坡29所。IB学校有统一的标准和课程体系。IB学生在最后一年(DP2)的5月份参加全球统一的IBDP考试。学生可凭借各科成绩和DP文凭申请全球3000多所大学,成绩好的学生可以免一年的大学学分。IB学生因为其全面性和对学术的专注和创新,在申请全球大学时拥有其它课程不可比拟的优势,无论美国的常春藤大学,还是英国的牛津和剑桥大学,无论是亚洲的香港大学和新加坡国立大学,还是大洋洲的悉尼大学和墨尔本大学,都非常欢迎IB学生。
      AIC已有四届毕业生,他们成功入读世界各地的知名大学 ,包括美国的纽约大学、伊利诺伊大学香槟分校、波士顿大学、威斯康星大学-麦迪逊分校、华盛顿大学和Minerva大学,香港的香港大学、香港科技大学和香港中文大学 ,加拿大的多伦多大学、麦吉尔大学、皇后大学 、英属哥伦比亚大学(UBC)、艾尔伯塔大学和滑铁卢大学,英国的圣安德鲁斯大学、伦敦大学学院(UCL)、华威大学、巴斯大学和杜伦大学,澳洲的悉尼大学、新南威尔士大学、墨尔本大学和阿德莱德大学等。AIC致力通过国际认可的IBDP课程,将国际教育融入中国文化的土壤,打造一个多元文化、以学生为中心的学习者社区。



    办学成绩

    1、2016年第3届亚加达国际预科毕业生录取捷报

    2、2015年第2届亚加达国际预科毕业生录取

    3、2014年(首届亚加达国际预科毕业生录取