2016年亚加达国际预科毕业典礼隆重举行


      2016年5月22日,亚加达国际预科2016届毕业典礼在广州白云国际会议中心隆重举行。参加这次典礼的有DP2年级毕业生及家长、部分DP1学生、全体教职员工。出席本次典礼的特邀嘉宾包括亚加达教育集团董事长覃毅健,亚加达教育集团党委书记董事会成员黄宝锐,菲特网络科技有限公司/IWODE首席执行官何冠斌先生,西班牙IE大学中国区主任Alex BURIEL教授及毕业班家长代表刘肖贞女士。

      此次典礼是亚加达预科DP1级学生、教职工为我们的33位毕业生打造终身难忘的毕业记忆。毕业典礼正式开始前,同学们已经在签到处、在海报前纷纷合影留住着那一刻的回忆。



      而我们的教职工们也坚守各自的岗位,力求把典礼活动做得尽善尽美。

      入场仪式正式开始了。在中国传统舞龙的引领下,我们的33位毕业生身穿毕业礼服徐徐入场。值得一提的是,这次舞龙的队员全都是清一色的DP1级学生。随后,在庄重的中华人民共和国国歌声中,典礼正式拉开序幕。

      典礼由DP1学生Anvelyn 及Casper主持,他们身着得体的服装,仪态端庄,丝毫没有流露紧张的心情。



      首先,亚加达国际预科执行董事曹旭东先生致欢迎辞。他说到,“对于我们许多同学来说,今天非常来之不易。几年的艰辛付出,终于有了回报。你们克服语言和文化上的重重困难。你们远离故土,客走他国异乡。你们挑战自我,实现蜕变。”特别是2016届毕业班的同学们在大学申请方面收获了累累硕果,创AIC毕业生大学录取结果的新高。毕业班的学生中,有63%的人获得QS 2016全球大学排名前50的大学录取通知书,这比与去年同比增长了近10%。

      随后毕业班学生代表Abdellah以及Sophie分别做了中英文致辞。回顾在AIC的青春时光,他们纷纷表达了对美好校园生活的怀念、对AIC老师、家长的感激以及对未来未知生活的不惧之情。

      每年的毕业典礼上,DP1级学生都会准备一些节目向DP2级的学姐学长们致敬,这已经成为AIC的传统了。这年也不例外,他们深情演绎了歌曲、舞蹈,为学姐学长们送去了祝福。

      作为典礼的特邀嘉宾,来自西班牙IE大学中国区主任Alex BURIEL教授也向33位毕业生表示了祝贺。他还向在座的毕业生们建议:“请从自己的身边事开始做起,那些你每天看到或想到的问题,你能用自己学习的知识,获得的技能来改善或解决吗? 生活里真正的赢家是那些接纳每个现状后,自信可以凭自己能力去解决它或者至少改善现状的人们。”

      作为优秀毕业生Jean的家长,见证了自己女儿的毕业典礼。她在致辞中说到,“把女儿送到AIC学习IB课程,的确有很大的挑战,然而她也从中受益很多。我看到一个小女孩开始变得独立,开始会用自己的智慧承担起她生活的责任。她会自己掌管她的学习,也知道如何向同学、老师寻求帮助,在这个过程中他们也成为了她一生的朋友。我也看到她渐渐懂得了尊重和理解他人,理解不同的文化。”

      随后,曹旭东先生为出席典礼活动的Alex教授及刘女士赠送礼物。

      广州亚加达美国留学预科学校校长汪明向毕业生致词。

      毕业典礼总是一个非常特殊、神圣的时刻。学生几年来的努力迎来了学业的顶峰,曾经立下的梦想得以实现,收获的成功得到大家的认可。当晚,与会来宾见证了这几年来学生获得的荣誉。Amy同学获得AIC优秀公民奖。


      Abdellah、Vivian、Ivy、Marthens、Young Joo 、Jean、Sophie等同学获得AIC成就奖,以表彰他们在IB文凭项目中GPA分数达到3.7分或以上。Sophie、Jean、Marthens同学还获得学术优异奖、IB精神奖及主任奖。

      我们的毕业典礼活动得到了IWODE公司的大力支持,Alex先生还为当晚的幸运儿送上了IWODE时尚礼物。

      亚加达国际预科执行董事曹旭东先生、国际文凭课程教务长Chrys先生、Bob先生为全体2016届毕业生授予毕业证书,曹旭东先生宣布2016毕业班全体学生毕业。毕业典礼结束后,自助宴会开始。DP2学生、家长、嘉宾、DP1学生和教职工相互交谈、合照留念,气氛融洽。


      愿同学们像盛夏的果实一样绽放着青春的光泽,愿他们追梦的脚印也必将永远连接着AIC这片热土!