AIC的家长会搬上云端了

    亲爱的家长:
      受新冠病毒疫情影响,校园关闭了,世界各地的老师和学生们不得不投入到线上教学与学习,AIC的学生和老师们也不例外。挑战不仅在于日常教与学的任务,还在于找到有效的方法来安排与家长见面的活动,比如,三方会议。三方会议是至关重要的,它为家长、学生和老师安排见面机会,来讨论每个学生的长处以及需要改进的地方。

      通过与Faria Education教育公司和SchoolsBuddy合作,今年我们试用了一个新的系统(aicib.schoolsbuddy.net)来预约三方会议。此系统可切换多国语言,且其服务器在中国,不同于我们之前使用的预约系统。我们的调查结果显示,大多数家长们发现这学期的会议预约更容易些。下学期开学后,IT部门将为家长提供培训会,以确保每个人都知道如何有效地使用预约系统。




      2020年4月3日星期五对AIC来说是历史性的一天:我们的首次在线三方会议。Zoom被用作三方会议的一个会面及交谈平台。551个会议预约,其中不到5%的家长和学生缺席会议。少数家长报告了技术问题,但据会议后进行的调查反馈,大多数家长提出的问题得到了充分的支持和指导。

      我们很高兴有那么多家长参加了三方会议。对于那些没有参加会议的家长,请仔细阅读学校发给家长的文件(Communication at AIC)中的相关内容,获悉您可以通过哪些其他方式来了解孩子的在校进步情况。关于学生进步这一事的沟通是一个持续的过程。在AIC,我们相信学生、老师和家长在相互沟通中都扮演着重要的角色,以确保我们的学生发挥他们的潜能。我们鼓励老师和学生要经常沟通,以便找到尽可能多的途径,保证所有学生都可以优化他们的潜能。家长在支持孩子的整体教育方面也扮演着重要的角色,他们也应该把学校和学术作业作为家庭日常讨论话题,因为这在许多方面都有帮助,包括学生找到和不断解决如家庭作业或某一特定科目或任务中遇到的困难等问题。然后,把反馈发给学校,学校会根据反馈给予适当的支持,这通常比没有家长参与的情况下要快得多。




      新冠病毒疫情的爆发带给我们许多挑战,但与所有挑战一样,也带给了我们成长的机会。让我们充分利用这个时机,利用新技术和创新的解决方案,努力学习,改进我们的学习和教育方法。如有任何意见或疑问,欢迎与我们联系。
      祝您平安健康!我们都期待着当我们能返回校园时,我们能在校园见到您。
    诚挚的
      Bob Darwish
      AIC教学总监