齐心战“疫”,我们全力以赴!请收好这份“疫情”指南


    鼠年之初的疫情蔓延至今,我们的生活不再平静。停工、停业、停学、隔离、封城、禁足,我们正在经历前所未有的挑战。
    为防止疫情的蔓延,打赢抗疫之战,学校在区教育局的指导下,积极投入到疫情防控的战斗中,切实落实防疫工作,以保证学校师生员工的安全。具体措施如下:

    1、制定了学校的“两案九制”。“两案”:1)开学准备工作方案;2)学校突发公共卫生事件应急预案。“九制”:1)传染病疫情及突发公共卫生事件的报告制度;2)学生晨检制度;3)因病缺勤登记、追踪制度;4)复课证明查验制度;5)学生健康管理制度;6)免疫接种证查验制度;7)环境卫生检查通报制度;8)传染病防控的健康教育制度;9)通风、消毒制度。

    2、抓紧落实“四精准”:1)精准掌握疫情防控重点地区的教职员工、学生分布情况;2)精准掌握疫情防控重点地区的教职员工、学生在校内各年级、各班级分布情况;3)精准掌握疫情防控重点地区的每个教职员工、学生返校前14天的身体健康状况;4)精准安排疫情防控重点地区的教职员工和学生有序返校的预案;

    3、实行校园全封闭管理,谢绝外来人员到访;

    4、实行校领导24小时值班制度,处理突发事宜;

    5、积极开展线上教育,落实停课不停学;

    6、积极筹备抗疫情物资,为顺利开学做好准备。这些物资包括体温监测、个人防护、空气消毒、物品消毒、肢体消毒,以及一批医务室专用物品。

    当按下返校启动键,AIC就会采取一切措施,确保我们的校园为师生员工提供一个安全的学习环境。借此,再次提醒AIC社区的所有成员:

    1、如果在春节假期您曾去过湖北或来自湖北,请告知学校并在相关部门报备;

    2、如果您在返校前14天内有任何感冒、流感或发烧,请确保您已经看过医生,并得到医生可以返校的许可;

    3、返校时,教职员工都需要测量体温。如果体温不正常,将不得返校工作或者学习。

    让我们同心协力,各尽其职,共克时艰,战胜疫情。

    祝愿大家平安、健康!

    我们总结了一些中国疾病预防控制中心的权威资料,请广大家长和学生进行参考。

    疾病认知篇



    青少年认知篇



    学生返校指南