开学啦!

        8月5日-8月6日,是我校全体学生注册的日子,同学们陆续返校完成注册手续。

        一大早,AIC的教师们早早就到了工作岗位,一切准备就绪,用亲切的笑容迎接着每一位家长和学生。我们的老师在假期期间,提前做好了各项细致、周到的报名准备工作,全力以赴积极做好注册日的工作。




        在当天,报名地点、报名注意事项准备有序,我们的前台老师第一时间把注册日流程交给到校的家长、学生,让他们在第一时间了解流程。各个岗位的老师用高度的工作责任心、用有问必答的良好精神风貌做好学生、家长的注册日服务工作。同时,也要感谢2018届毕业生Ricky同学,正是他的无私帮助让学妹学弟们更好、更快地完成注册手续。




        在8月6日下午的信息说明会上,我们的学生事务协调员Paddy和外方宿舍管理主管Joy,为全体学生、部分家长介绍了2018-2019学年关于AIC的宿舍管理规定。教学主任Bob老师还提到晚自习方面的改革,例如周三的晚自习,或安排大学升学指导,或在图书馆、宿舍开展各类活动,力求让同学们获取更多的知识或帮助。提到手机管理方面,Bob主任强调AIC是鼓励同学们使用科学技术进行学习的,例如碰到不熟悉的单词(AIC是以英语授课为主的IB学校)或者需要手机进行计算。因此同学们在上课的时候按照老师的要求,把手机放到指定的地方,除非老师允许课堂上使用手机,否则同学们违反了规定,会受到警告处分。




      正如我校的“使命宣言”所道:以中国文化为经,以IB国际教育为纬,引领亚加达国际预科AIC莘莘学子,跨入世界知名学府,成为有作为的世界公民。我们将会专注通过IBDP,开发和培养学生的领导力:为学生打开国际教育的大门,提供多元化的、深刻的国际教育体验;积极提倡世界公民意识,培养学生应对社会问题的能力。