来自人文学科部门的报道

    来自人文学科部门的报道

      在亚加达国际预科(AIC),人文学科的课程由历史,地理,商科,心理和全球社会信息技术学科组成。

      由 Pre-DP 的人文学科和计算机科学开始,我们就朝 DP 阶段的人文研究领域进行拓展。Pre-DP 课程由部门安排,为学生 DP 课程所需的技能做好准备;而 DP 课程则以国际文凭课程的标准和实践为指导。开放式思想和批判性思维是 IB 学习者的重要特征。为了培养这些特质,Pre-DP 人文课程的核心问题是开放式的,有许多不同的答案。由于这些核心问题没有直接的答案,学生可以通过不同的方式来回答。我们鼓励学生发散思维,并以多种方式展示他们的学习。通常学生会参与一系列活动,例如通过讲故事,展示世界不同地区的食物和食谱;做时装展览来展示世界各地的穿着,在此仅举几个例子说明。这样的学习方法灌输了学习的乐趣,培养了学生的批判性思维和开明思想。

      人文部门为 DP 学生设计的课程,可以让学生将其所学内容与现实生活联系起来。在AIC,学生在科任教师的监督下,他们根据感兴趣的主题独立进行多项研究学习,以作为其扩展论文的一部分。2017 年,DP心理学的学生在 AIC 进行了首次独立研究实验。实验的目的是对色彩识别和词汇的认知处理。任何实验的开展都要有详细的准备过程。学生参与学习过程是本课程的主要目标,通过部门内不同学科的各种活动,我们基本已经在正轨上了。

      请在日后继续关注人文专栏的更新。