早集会 l 关于“人际关系”,细听导师组的演绎

      3月23日星期五,学生和教职工欢聚在学校礼堂,欣赏着音乐和戏剧的欢乐。Yueying和William的导师小组的集会主题是“人际关系”,这激发了观众反思自己与朋友及家人的关系,并且重审了浪漫的真谛。
      作为一所同时招收国际学生和中国学生的高品质IB学校,AIC的早集会主持阵容历来都是以跨国组合为主,这次则由中国香港学生Sunny和马达加斯加学生Arohasina担任主持人。在长达一小时的早集会中,他们很好地串联各个环节,使活动顺利开展。通过主持阵容的轮值制,使到导师组的每位学生都有机会站在舞台上展现自我,不但提高了同学们的英语口语能力,还锻炼了他们的综合素质。
      “对不起我的中文不好
      对不起对不起
      我不知道你说什么
      对不起我的中文不好
      对不起对不起
      我只想跟你当朋友。
      ......”
      舞台上,10位国际生娓娓道来,以亲切自然的形象和带有一点羞涩的中文为师生们演绎歌曲《对不起,我的中文不好》。这首欢快、有趣的歌曲突出了国际学生之间的友谊,虽然他们都面临远离家乡的问题,(也包括在舞台上唱这首中文歌遇到的的挑战),但他们却能在相互的支持下顺利完成并享受他们的表演。
      9年级的Tony根据收集的名人名言再次对人际关系的主题做了一个的生动演讲。这为一个简单而刺激的游戏提供了背景——您对您的朋友有多了解?这款游戏的前提是,两个好友回答一组关于他们其中之一的一些基本问题,然后根据他们答案的匹配率得分。
      家庭关系是下一种形式的关系,一个视频和学生演唱的一首歌曲精彩的演绎了孩子和父母之间的关系。这首歌来自于一个经典的电视节目《爸爸去哪儿》。
      这又与接下来的戏剧紧密相连,该戏剧由学生们自编自导,讲述了一对父子收养一个无家可归的老人的故事。该节目是对老一辈人的一些真实的社会问题的写真,也反映了人类在现代生活中善良的重要性。
      我们的最后一个环节主要讲的是浪漫,首先由DP1 Kevin演唱了一首中国的饶舌歌曲开场。这首歌主要是关于一个年轻人失恋后的感受。
      接下来是一段视频,内容是对一些在AIC工作的已婚夫妇的采访。尽管有几个问题,但总的主题是:“在长期的感情中最重要的是什么?”尽管鲜花和巧克力很不错,但真正的浪漫是把对方的需求放在自己的需求之上。这无疑也是任何有意义的人际关系的关键特征。
      感谢导师组的全体成员带来如此有意义的一场集会。