AIC三方会议回顾

    AIC三方会议回顾

      AIC家长会(三方会议,家长-学生-教师)与传统学校家长会全部家长坐在一起听老师讲不同;AIC三方会议是一位老师只与一位学生及其家长面谈。三方会议更注重老师与学生和家长的交流,不仅由老师介绍教学情况和分享学习经验,还会由学生和家长提出问题和反馈建议。学生、家长、老师相互交换意见,共同努力,提升孩子的学习成绩。
      3月29日和30日,AIC举行了新学年的第二次三方会议。
      通过三方会议:
      1、学生更清楚地认识自己当前学习的不足。
      老师会详细分析学生是英语语言能力的不足,还是知识结构或学习能力有所欠缺,帮助学生更有针对性地加强学习。
      2、家长更全面地了解孩子的学习情况。
      老师会系统介绍学生成绩、评分标准和平均水平,并讲解教学方法和教学目标。家长关心的不仅是孩子当前的成绩,更是下一步如何改进提高。而有效帮助孩子提高学习成绩的前提,是家长对孩子的课程和老师的教学有更切实的了解。例如知识论、心理课、戏剧课等一些传统中学没有开设的课程,更需要老师的专业讲解,才能达到家长和学校的有效沟通。
      3、老师更清楚地掌握学生在学习中遇到的困难和校外学习情况。
      老师将会详细询问学生对课程的反馈情况,并向家长了解孩子的兴趣爱好、性格特点等,以便更有针对性地给予学生辅导。
      三方会议是AIC教学特色之一,是学生、家长、老师的沟通桥梁,充分体现了AIC以学生为中心的办学理念。
      与传统中学老师直接授予学生课本知识的教学方法不一样,IB学校采取的是引导式的教学方式,鼓励学生自主探究,主动学习通过获取知识。
      通过本次三方会议,家长欣喜地看到了孩子的成绩与进步,甚至发掘出自己以前都不曾留意的孩子在绘画、戏剧、演讲、烹饪方面的天赋。
      孩子所学到的远远不仅限于课本的知识,更多的是以课本知识点为纲领,通过搜集资料、动手实验、演讲交流、攥写报告等方式,吸取各个相关领域的知识。
      IB每一门课程之间都有一定的相关性,目的是培养学生的综合分析应用能力和学习探究能力,这也恰恰是IB课程的魅力所在。
      在此,我们感谢所有出席会议的学生家长!
      感谢你们对AIC教学的支持!