AIC开展消防安全应急演练活动

      

      为提高师生的消防安全意识,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全,3月13日下午AIC举行了消防应急疏散演练。

      为了保障演练的效果、演练的安全保护,教学主任Chris先生结合实际情况认真细致的制定了演练活动方案,明确职责要求。例如,成立了演练应急小组,分教学及行政两大组别;设立消防演习协调员;设立楼层监督员,确保在疏散过程中有着清晰指引。

      警报声随机地响起,各代课教师及楼层监督员按照演练方案指挥学生开始撤离。学生在教师的带领下,快速有效的撤离。整个过程配合默契、行动快速,达到了演练的预期效果。

      学生安全撤离到足球场后,各导师组的教师迅速检查人数,确保每一名学生都已安全撤离。率先完成的导师组会举起绿色的纸牌以示完成人数清点,若发现有缺席的学生会在登记表上一一注明。演习结束后,同学们整齐有序的离开了足球场。
      这次演练如此之迅速有序,不仅仅得益于这次演练的细心安排和准备,而且还得益于我校每年都会认真组织相关活动,真正做到切实保障学生的安全。如上周三晚上9时15分,住宿生在宿舍楼率先完成了消防应急演习。正如曹旭东执行董事强调的:“时间,是消防逃生最重要的。AIC组织的多次演习是让所有学生、教职工增强自我保护意识。“
      据了解,火灾现场燃烧产生的浓烟毒性非常强,一旦住宅发生火灾,留给人们的黄金逃生时间也就只有3-5分钟。通过此次消防安全应急演习,不仅是增强了师生的消防常识,提高学校应对突发事件的应急能力,更是为了带动家庭、倡导全社会要时刻牢记“消防安全不可疏忽大意”。