Azizbek帽子戏法,AIC足球队4-2逆转获胜

    1月24日下午16时30分,一场足球友谊赛在AIC球场展开角逐,AIC足球队坐镇主场迎战ULC足球队。上半场ULC队打破僵局;下半场Azizbek梅开二度反超比分,AIC造乌龙ULC追平;加时赛上半时Othmane建功,Azizbek完成帽子戏法,最终AIC足球队4比2逆转获胜。




    此次友谊赛由CAS协调教师Keith发起,教师Shany协助相关事宜,旨在促进足球交流,活跃校园文化。12年级(DP2)Jason同学作为我校足球队的元老成员,担任此次领队和首发门将,国际生Dil出任队长并为足球队布置战术。




    周三例行的宿舍会议结束后,队员们迅速就抵达了球场,为友谊赛进行热身运动。Dil带领着队员们进行跑圈,并拿出战术板安排首发阵容的队员,叮嘱队员们多跑位多传球多呼应,要把握好由攻转守与由守转攻的节奏。




    此次足球赛采用8人制,上下半场各30分钟,不执行越位吹罚。若常规时间内没有分出胜负,则再安排各10分钟(分上下半场)的加时赛。加时赛战平再安排点球大战。AIC的首发队员如下:

    门将:Jason
    后卫:Aayush,Bhavesh,Dil
    中场:Kevin,Azizbek,Othmane
    前锋:Christian

    替补席:Arthur(GK),Eric,Cameron,Shawn,Arsen,Peter,Behzod


    上半场哨响开始,双方就都采用了积极拼抢的战术。不久后ULC队反客为主,队员间通过细腻的配合开始对AIC的后防进行施压。我们的后防球员Dil和Bhavesh不断用头球解除威胁,右后卫Aayush更是利用身体上的优势对抗对方的前锋。战至上半场13分钟,AIC的前锋Azizbek利用个人能力,瞬间扣过后卫,面对门将一脚低射,ULC的门将一个侧扑,竟把一个必进球破坏掉。在随后的数次反击中,AIC的队员错失了不少良机,而ULC的队员逐步控制了场面,奈何AIC的后防滴水不漏。在足球比赛中,远射是破密集防守的手段之一,ULC正是利用了这一点,在20分钟时远射攻破了Jason把守的大门,0:1!上半场比赛结束,AIC落后。




    半场休息期间,队员们互相鼓励,忘记比分,还有30分钟可以扭转形势。




    下半场易边再战,我们的替补球员得到了上场的机会,并率先展开攻势。不久后Azizbek在禁区内被放倒,“哔”一声哨响,裁判指向点球处,AIC获得了点球。Azizbek亲自操刀,启动、助跑、摆腿、射门一气呵成,球直奔龙门的右边死角,1:1!AIC将比数扳成平手。时隔不久,又是Azizbek的表演时间,他接应Dil的直塞,一脚捅射,完成梅开二度,AIC瞬间逆转了比分,2:1!ULC队马上通过不断的换人来力图扭转败局,场面越发开放,两队的队员们不断尝试通过机敏的跑位来撕开防线。




    场外,没有上场的队员和拉拉队也没有闲着。他们目不转睛地盯着场内的形势,脸上的表情随着场内局势的变化而变化。当队员们踢了一个好球时,他们会欢呼雀跃;当射门没进时,他们会扼腕叹息;当队员进球时,他们会拍手叫好。战至下半场第18分钟,ULC队在混战中射门打中了后卫Dil腿部并折射入网,替补门将Arthur只能望球兴叹,场上比分2:2!最后双方都没有再进球,比赛进入加时赛。




    加时赛上半场,AIC在被追平比分之后,随着时间推移,队员们必须继续施压,前锋Christian和中场Othmane再度登场,为前场的攻击创造更多机会。Christian和Azizbek打出了不少精妙配合,最终凭借Othmane在加时赛上半时的进球以及Azizbek完成的帽子戏法,AIC足球队4比2获得最终的胜利。




    AIC足球队通过这场友谊赛证明,只要热爱足球,不论局面多困难都能取得胜利。祝贺队员们,因为你们踢出了漂亮的足球,你们在场面不利的情况下坚持自己的打法,在抗衡中进步、懂得团队协作的精髓。




    祝贺你们!