开放日欢迎辞


    敬爱的家长们,同学们和同事们,下午好!

    欢迎光临广州国际高中-亚加达国际预科新校园。欢迎参加今天的开放日活动。亚加达国际预科开放日为家长提供一个进一步了解AIC的机会。

    我们工作的主要目标是帮助学生成长,并为他们成就梦想助一臂之力。回顾过往四年AIC毕业生的表现,不难发现他们的进步是稳健的。我们的IB考试平均成绩从201429分提高到2017年的33分,实现IB考试平均成绩从低于世界平均水平到高于世界平均水平的跨越。2017年的全球考试有三名毕业生取得了高于41分的好成绩;在毕业生升学方面,QS世界大学排名前50的录取率从2014年的44%提高到2017年的73%;我们的DP考试通过率从2014年的44%大幅提高到2017年的100%

    为实现这一目标, 我们为学生提供真正意义上的国际教育,为他们在未来顺利完成海外大学教育做充分的准备。这一教育培养学生的国际视野,弘扬多元文化,倡导终身学习的理念。这一教育由来自不同背景和文化的专业师资团队实施,传递给来自不同背景和文化的学生团队,其结果由国际文凭组织进行全球性的评估审核。

    为实现这一目标,学生和家长需要面对挑战,以适应亚加达国际预科这一国际化的学习环境。学生要学习如何养成良好的学习习惯,如何利用现有的学习资源,学会如何管理时间,如何自我管理,如何与来自不同种族和文化背景的人相处,如何应对压力,学习团队协作,等等。总之,对自己的行为和决策负责是任何希望在AIC获得成功的学生所必备的能力;对自己的行为和决策负责是任何希望在海外名校学有所成的学生所必备的能力。另一方面,家长也需要学习一套全新的基于IB教育理念,学术要求和行为期望的规则。家长需要知道如何和国际老师沟通,需要了解AIC所使用的信息技术,比如, “家长通道”就是我们信息管理系统的一部分,是父母要去学习如何使用的一个系统。通过这个系统,家长可以及时了解孩子在AIC的表现。家长对这些内容的了解和学习,可以有助于家长更好地了解学校和孩子在校的情况,同时也增进了家校之间的沟通。我们期望家长们通过学习和尝试新的事物来承担起支持学校发展,支持孩子成长的责任。

    新的校园,新的学年。我们有更大的发展空间,更好的服务设施,更专业的教师队伍和支持团队,还有更多家长更多的支持。站在这个新起点,加之六年发展所积累的教育教学经验,我们会更好地满足学生成长成才的需要,同时,我也期望学校和家长能够齐心协力,相互支持,帮助孩子发掘潜能,实现梦想,做最好的自己。


    非常感谢!


    执行董事 

    曹旭东