知行合一 l 欢迎来到中文课堂!

      欢迎来到亚加达国际预科的中文课堂!你会发现这里的中文课堂既传承了中国国家语文课程中的精髓,又融合了IB课程的理念,兼收并蓄,知行合一。

      在9年级和10年级的中华文化课堂上,学生们学习了中国的历史,食物和以及十二生肖,这些都增进学生们对中国文化的理解。此外,学生们还学会了简单的日常交流用语以及书写基本的汉字。在学习汉字时,学生们对中国书法表现出了浓厚的兴趣。




      为帮助中文初级学生们更好地学习汉字,老师加入了丰富的学习活动和游戏,鼓励他们通过微信与中国学生进行交流。在日常学习中,学生们会使用一个叫“Hello Chinese”的有趣手机软件进行15分钟的中文学习。为了培养他们与中国人交流的信心,学生们用中文采访了他们的中国朋友和同学。此外,老师还使用了Kahoot、Quizle和闪卡等丰富有效的学习辅助手段来增强学生们学习中文的兴趣。此外,老师还建议学生们观看中文影视剧,帮助他们获得中文的自然习得和加深对中国文化的理解。老师还安排了非常接地气的实践活动——到当地市场购物和进行烹饪中国菜等,让学生们学以致用。为了丰富学生们的跨文化交际知识,老师还给学生们安排了一次活动探讨中国和他们国家的节日文化的异同。




      Pre DP(九年级)的中文A语言与文学班的学生学习了戏剧单元,并且学习了以“偏见”为主题的语言单元。Pre DP (十年级)的中文A语言和文学班的学生赏析了多篇经典的短篇小说,还研习了一些以“语言的力量”为主题的语言文本。与此同时,DP1中文A语言与文学的学生则探讨了汉语在特定的文化背景下是如何发展的,它是如何影响世界的,以及它是如何影响个人和群体的。中文A语言与文学专业的DP2的学生完成了IBDP课程的第4部分,重点是文学批评研究。所有中文A语言与文学的学生这一学期都集中研习了文学文本批判和非文学文本分析的技巧。老师鼓励学生用条理清晰、逻辑性强并有富有洞察力的方式来表达他们对语言和文学的具有批判性、创意性和个人独特的见解。在此过程中,学生们学会使用有力的证据来支持他们的论点。学生也在小组项目中有效锻炼了他们的协作和研究技能。