新校区,新学年


    曹旭东 著 饶展兰译

    敬爱的AIC学习者社区的成员们,

    欢迎各位返校,开始2017-2018 学年的工作。在此,我向所有返校和最近加入我们社区的成员致以最热烈的欢迎。

    我很高兴在新校区见到大家。

    我们搬迁至新新校园。我们将开启AIC发展的新时代。

    AIC新时代的发展是基于我们在过去6年中所建立和取得的成就。以下,我与大家分享6年来学校所取得的7大成就。

    1. 我们的学生数量从2011年仅有的12名增长到目前的200多名;

    2. 我们的IB考试平均成绩从2014年29分提高到2017年的33分,实现IB考试平均成绩从低于世界平均水平到高于世界平均水平的跨越。2017年的全球考试有三名毕业生取得了高于41分的好成绩。

    3. 毕业生升学方面,QS世界大学排名前50的录取率2014年的44%提高2017年的73%;

    4. 我们的DP考试通过率从2014年的44%大幅提高到2017年的100%;

    5. 由于我们致力于打造一所声誉卓著的学校,我们的生源素质在不断提高;

    6. 我们建立了AIC的第一个家长委员会, 以加强学校和家长之间的联系,并照顾好学生的福祉。家长委员会已证明是帮助AIC向前迈进的积极力量。

    7. 今年十分顺利地完成了IB五年复审。所收到的IB复审报告指出,“根据报告中包含的审查结果,IB没有发现你校有任何需要整改的问题。”报告还在多个方面对学校寄予褒义赞扬,包括AIC积极推广和实施IB学习方法、培养国际视野以及全方面支持IB文凭实施的治理结构。本年我们还迎来了美国中部院校教育联盟(MSA)和美国西部院校教育联盟(WASC)的初始认证团队。参观我校后,他们表达了对我校的高度认可;在观察了我们的课堂,与我们的老师、学生、家长及管理层交谈后,三个小组得出类似的结论:AIC 是一所切实履行其使命、愿景、以及核心价值观的学校。

    如今我们搬到了新的校园。正如你所看到的,它不完美,我们还要做很多事才能使其完美。在此,我对工程的延迟和校园的诸多不完美表示歉意。考虑到时间的制约以及校园的规模,我们在新校区建设过程中遇到的挑战超乎想象和预估。罗经理是负责校园项目建设的。他 2017年3月1日起一直坚守建设工地现场。在过去的三个月中都没见过家人。他说如果他知道项目的复杂程度有如此之高,他是不会接手这个项目的。但是,今年,罗经理把自己的女儿送到AIC,开始DP1的学习。作为项目经理,罗主任的决定显示了他对工程质量的信心;作为家长,他的决定显示对AIC 教育质量的信任。 

    我们终于有了自己的校园。这个校园为实现我们在华南地区建立一所众望所归的学校提供了一个崭新的平台,为学生和教职工的发展提供了一切的可能。六年的成就,心中的梦想,坚守的使命、愿景、和核心价值观,这些可以使我们面对任何挑战。在过去的六年里,AIC的发展已经证明了我们可以创造奇迹。我希望我们社区的每一位成员都能携手合作,共同努力,使校园成为一所完美的学校,继续书写我们的辉煌。

    谢谢。