话别2017年毕业生

    我于20148月来到广州国际高中-亚加达国际预科AIC。同时,我是服务本届毕业班时间最长的成员之一,从他们学PDP课程就开始了。这让我见证了这些学生在个人和学术上的巨大成长。我目睹了许多学生在学校担任各种不同角色来达成IB培养目标:从作为学生会成员组织活动并成为学生代表,到在艺术室或科学实验室(表现出对教育的奉献精神)刻苦学习;从成为CAS项目不可缺少的部分,到准备大学申请的个人陈述直到深夜。

    许多DP2学生来到AIC时只知道IB是一门可以通往世界各地大学的课程。毕业典礼也证明这一点。学生们进入排名前10,前50,前100的大学,大多数人实现了他们的目标:找到最适合的本科学习专业和学习机构。但是,当学生们最后一天坐在学校里时,他们明白了IB所给予他们的是如此之多。作为教授过多个国际课程的老师,我相信这些学生为他们的下一个任务做好了充分准备:在大学更独立的学习环境下全力学习。

    IB教育通过探究,行动和反思来帮助学生建立理解。学生通过行动来学习,通过联系教室与世界来学习。IB课程以展览,项目和独立研究作结,这些不仅证明了学生的知识,而且展示了他们能做什么。IB教育跨越传统学科,推动学生将多个学习领域联系起来。IB项目很广泛并且很全面,具有概念性和关联性。对于在多个学科拥有广泛基础的学生,他们可以继续发展许多学科的基本技能;并在更高水平的科目中更深入地扩展他们的知识和理解。此外,通过有效的CAS课程,学生可以学习领导能力,并在其他非常重要的领域全面发展。虽然这些毕业生回过头再看他们的拓展论文时内心可能五味杂陈,但是拓展论文跟他们在本科课程中所要面对的任务类型是一致的。所以我们说IB毕业生已经为大学做好了充分的准备,这不奇怪吧?

    我想借此机会告诉毕业生,你们的人生取决于你们自己。你们现在做出的决定是至关重要的,这为你们的成年生活打下基础和基石。你们已经抓住机会实现了一个良好的开端,现在你们需要全力以赴,做到最好。但最重要的是,确保你的决定是你认为最好的,最适合你的,适合你独特的情况。忠于自己,在生活中努力工作。不要停止学习!祝你们好运!