亚加达国际预科:以中国文化为根基的国际教育

     我们的使命明确宣明广州国际学校-亚加达国际预科是“以中国文化为经,以IB国际教育为纬的学校。这是即高尚又重要的情怀,但是,它究竟是什么样子的呢?它又是如何影响我们亚加达国际预科亚加达国际预科(AIC)运作呢?

    我们在中国,显然四周都是“中国特点”。 但是,以中国文化为经要求的不只是这些。 它需要了解中国历史,价值观和习俗,以及日常中国人的日常行为和思维如何受其影响。中国传统形成了尊重和社会秩序的观念。这些观念也随着现代中国经济和社会结构的变化而不断重塑和更新。

    亚加达国际预科AIC),我们每个单元的教学都包括一个中国的一个方面。可能是一个明显的参考,例如中国的案例研究或微不足道的引用,但它总是存在。这是亚加达国际预科(AIC) 老师教学单元计划必备的。我们庆祝中国节日,认可中国的重要事件。通常这是学生集会的重点,但也可能是课堂活动的一部分。CAS项目活动探究中国文化的起源。这些活动包括烹饪,书法,太极或功夫等。有些学生学习传统的手工艺品,同时也有一个新兴的中国乐队演奏传统乐器。CAS旅游也参观具有历史意义或文化意义的景点。连南之旅是我们学生有机会访问瑶族,观察瑶族汉族文化差异的一个很好的例子。亚加达国际预科(AIC)与连南民族高中签署的合作协议加强了这一关系。

    我每年看到为毕业晚会准备表演的舞龙队精心排练,都会感到非常高兴。这份喜悦不仅是源于对中国古代传统的庆祝,也是因为看到各国学生协力赋予那条龙以生命。

    我们使命的另一部分涉及我们对国际化的专注。对任何旨在培养学生参与世界的教育系统来说,国际化是一个十分重要的组成部分。世界发生了巨大变化。今天的学生将生活在一个全球化的世界。未来的就业机会不仅只限于当地,他们来自世界的各地。这意味着让学生准备好应对当地生活是不够的,他们应该准备好在全球化的世界中工作。位于珀斯的澳大利亚埃迪思考恩大学最近发表了一篇文章,提出“具有国际视野的学生学习展示对不同文化的尊重,并能够解读国际问题”。 新西兰一流的教育工作者也表示,国际角度的理解能够使人感到舒适,并能带来商业上的优势。

    在亚加达国际预科(AIC)生活和学习的外国学生增强了其他学生对他国文化的理解。这就是为什么他们在我们学校里是如此重要。没有国际学生的存在,一个学校真的有理由称自己是国际学校吗? 你能从教科书中有效地学习国际间的理解?或者你更喜欢与世界各地的“真实”人士进行会面并融入他们?

    亚加达国际预科(AIC)的本地学生受国际学生的影响,视野变得更开阔。国际学生为本地学生提供与以英语为母语的人交谈的机会,帮助他们提升英语能力。他们还带来了多种世界观,并帮助学生成为更加独立和更有创造力的思想家。我们的外国学生在中国生活中所获得的好处同样是积极的。大家彼此受益。

    亚加达国际预科(AIC)为国际学生提供奖学金是很有意义的,好处也是显而易见的。我以前的一名国际学校的学生总结的很好。她目前在英国剑桥大学攻读政治和国际关系专业,她说:“国际视野很重要,不仅是因为全球职业机会日益增加,而且是为了帮助人们变得更加清醒和全面。”

    我们的使命同时提倡中国文化和国际理解,起初似乎有点奇怪,但这反映了亚加达国际预科(AIC)的强大担当。亚加达国际预科(AIC)不仅帮助学生在中国文化中感到安全,而且在他们扮演世界公民角色时还要感到自信。

    Chrys. Director