祝贺AIC顺利通过 IB五年复审!

      IB五年复审报告如期而至,报告的结果让人开心。报告的首行写到“…IB未发现任何需要整改的问题”。这个评语对亚加达国际预科来讲是很高的赞誉,意味着IB复审员对AIC落实IB教育理念十分满意。报告高度赞扬学校采取积极进取的措施落实IB学习方法,培养国际视野,并高度赞扬 “全方位支持IBDP实施”的治理结构。
      IB复审团提出的其它表扬的内容包括倡导学习英语并支持汉语语言的语言政策,有利于实践操作的科学实验室和视觉艺术室,作为学习资源中心的图书馆,以及IBDP课程的快速发展。虽然复审团关注学校IBDP课程的执行情况,学校Pre-DP课程的实施情况也给他们留下了深刻的印象,尤其是“学习如何学习”课程的规划和实施。
      IB五年复审工作的一个方面是帮助学校设定未来目标,为此复审团队提出一些建议以帮助学校继续成长。学校在自我评估过程中已经提出老师利用更多的时间协同备课有利于老师的成长,这点将在新学年的课表变化中得以体现。这个观点被IB复审团队所支持,老师会感到很开心。我们也提出专门为拓展论文和认识论设置协调员的岗位,这个想法也被IB复审团所认同。在AIC,由于我们对自己提出很高的标准和期望,所以我们通常会比较多地关注需要改进的地方,对自己的优势却关注的比较少。然而,这份报告提醒我们向上看,发现自己已经取得的成就,并为此而感到自豪。
      收到IB复审报告,为本学年画上圆满的句号。在此,AIC的主任对相关人员表示谢意:老师,家长和学生,他们都参与其中。下学年,我们将在南沙新校区相见。在那里,亚加达国际预科将继续成为华南地区强有力的教育力量。