2017年亚加达国际预科毕业典礼回顾 l 亚加达教育集团成立二十周年活动


     

      2017年5月21日,亚加达国际预科2017届毕业典礼在Victor Hall隆重举行。参加这次典礼的有DP2年级毕业生及家长、部分DP1学生、全体教职员工。出席本次典礼的嘉宾包括亚加达教育集团董事长覃毅健先生,亚加达教育集团党委书记董事会成员黄宝锐先生、亚加达职业技术学校校长李铁先生等亚加达同仁,连南瑶族自治县民族高级中学校长朱国河先生也应邀出席典礼。




      此次典礼是亚加达预科DP1级学生、教职工为我们的23位毕业生打造终身难忘的毕业记忆。





      入场仪式正式开始了。在中国传统舞龙的引领下,我们的23位毕业生身穿毕业礼服徐徐入场。值得一提的是,这次舞龙的队员全都是清一色的DP1级学生。随后,在庄重的中华人民共和国国歌声中,典礼正式拉开序幕。



      典礼由DP1学生若琰及Avinash同学主持,他们身着得体的服装,仪态端庄,丝毫没有流露紧张的心情。



      首先,亚加达国际预科执行董事曹旭东先生致欢迎辞。他说到,“感谢连南瑶族自治县民族高级中学朱校长对AIC的支持,欢迎学校的老师和同学们。回顾4年来AIC毕业生被世界排名前50的大学录取的情况,我们可以看到一个持续并且稳定的增长,2014年为57%,2015年为56%,2016年为63%,2017年为73%。看看这些数字,人们可以即可感受到AIC教育的强大力量。但是我们知道,AIC的教育不仅为学生的升学做准备。我们的教育是为学生的终身发展做准备的,是为学生的未来做准备的。 
      随后毕业班学生代表Aye和Tylor分别做了中英文致辞。回顾在AIC的青春时光,他们纷纷表达了对美好校园生活的怀念、对AIC老师、家长的感激以及对未来未知生活的不惧之情。



      紧接着,来自连南学校的同学们为出席典礼的来宾们带来了瑶族特色节目,与我们分享瑶族文化,庆祝AIC的毕业典礼。




      作为典礼的特邀嘉宾,来自连南瑶族自治县民族高级中学的朱校长也向23位毕业生表示了祝贺,“我要借此机会祝贺我们所有的毕业生,老师们,还有学生的家长们。你们都很了不起,祝贺你们!”



      作为优秀毕业生Qingqing的家长,郑女士见证了自己女儿的毕业典礼。她在致辞中说到,“把女儿送到AIC学习IB课程从中受益很多。我看到一个小女孩开始变得独立,她会自己掌管她的学习,也知道如何向同学、老师寻求帮助,在这个过程中他们也成为了她一生的朋友。我也看到她渐渐懂得了尊重和理解他人,理解不同的文化。”




      每年的毕业典礼上,DP1级学生都会准备一些节目向DP2级的学姐学长们致敬,这已经成为AIC的传统了。这年也不例外,他们深情演绎了中文歌曲窜烧,还有乐队表演以及舞蹈表演,为学姐学长们送去了浓浓的祝福。



      毕业典礼总是一个非常特殊、神圣的时刻。同学们几年来的努力迎来了学业的顶峰,曾经立下的梦想得以实现,收获的成功得到大家的认可。当晚,与会来宾见证了这几年来学生获得的荣誉。 Aye、Ariel、Qingqing、Mary、Barry、Jasmine获得AIC成就奖,以表彰他们在IB文凭项目中GPA分数达到3.7分或以上。同时,Aye同学获得了AIC公民奖,Ariel同学获得了AIC学术优异奖,Jasmine同学则获得了IB精神奖。


      AIC执行董事曹旭东先生、国际文凭课程教务长Chrys先生、Bob先生为全体2017届毕业生授予毕业证书,曹旭东先生宣布2017毕业班全体学生毕业。


      “此情可待成追忆,只是当时已惘然。”就在这片你们曾经笑过、闹过、忧愁过的土地上,就在这群朝夕相处的AIC人中间,你们像盛夏的果实一样绽放着青春的光泽,你们追梦的脚印也必将永远连接着AIC这片热土。