共创充满关爱的社区


       2月 17 日,星期五,一位 9 年级的学生给我发了一封邮件。在邮件中,他说校园里养的鸽子对我们可能有潜在威胁。因为它们有可能携带 H7N9 病毒,并且我们也可能被传染。令我印象深刻的是这个学生对我们社区的关爱。尽个体之力,努力将广州国际高中-亚加达国际预科建成一个充满关爱的社区,这位学生竖立了一个很好的榜样。关爱是 IB 学习者培养目标之一。具有关爱特质的学生 “ 能够对他人的需要和感受表现出理解、同情和尊重 ”。作为一所 IB 学校,AIC 社区一直对所有的社区成员倡导关爱行为。关爱行为的清单很长,并且一直在延伸。高年级的学生为低年级的学生提供学习和校园生活方面的帮助;男生帮助女生把重行李搬到宿舍。

       AIC 趣味日为 “ 中国色彩 ” 募捐,资助大苗山偏远山村的女学生重返校园;参加广州泰瑞·福克斯慈善义跑活动,为当地癌症研究组织募捐;“ 一帮一 ” 伙伴制度帮助新生更快地融入我们的社区 ;CAS 服务项目给学生提供了通过帮助他人,通过参与社区服务以提高自我的机会;学校每年举办的健康讲座旨在提高学生健康生活方式的意识。导师制在学业和生活方面给学生提供协助,合理地允许学生犯错,注重学生的进步,而不是抓住他们过去的失误不放。我们为学生提供以学术成就和 IB 培养者目标为认可导向的学习体验,并鼓励学生全身心地投入到课堂学习活动中。关爱意味着需要对他人友善,爱护,尊重和慷慨,帮助需要帮助的人,以及照顾他人的感受。中国著名的哲学家孟子说过,“ 爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之 ”。让我们心怀爱心和尊重,通过关爱的行动,关爱他人,把 AIC 建成一个充满关爱的社区!