走起,赶紧报名我们的CAS项目周吧!

      每年五月的第一周,亚加达国际预科所有的学生和老师一起坐上车外出一周去做CAS(创造、活动和服务)项目。今年也不例外,我们安排了5个项目。这些项目并不是“度假”项目,而是希望你们利用这段时间在创造、活动和服务项目中独立学习和成长,亲身体验IB教育带给你们的好处,并且学习如何在真实社会中践行IB培养目标所规定的特质。


    亚加达国际预科


      连南瑶族学校支教活动。

      同学们将在清远市进行骑行及皮艇活动,并学习茶道、采茶;对当地学校进行支教活动。

      同学们将在肇庆端州区学习如何制作砚台,并且会为当地的老人院及特殊学校进行服务。

      同学们将在龙脊梯田开展徒步之旅及义工活动,并学习太极、富有民族特色的绘画。

      同学们将在海南省老人院开展敬老活动,并且在海滩捡垃圾为环保作贡献。

      在这些项目中,你将会有机会询问你遇到的当地人,了解他们是如何与自然环境和谐相处以及不和谐的之处;你将会有机会更多地了解中国、中国人民以及他们的日常生活;你将会有机会变成思考者,并且反思你所做的活动,通过这些活动你对自己,朋友和老师有何进一步了解;你将会变得思想开放,学会接受他人的生活和生活方式,并学会关爱他人。在和他人的互动中你会变成有原则的人;为了成为敢于冒险的人,你不得不做真正的决策,并且你要确保自己可以逐渐成为成一个健康、快乐和全面发展的人。

      所以,不管你参加的是哪个CAS项目,要确保将IB培养目标牢记于心,并把它们运用到你的现实生活中去。积极主动而不是被动地融入到你周围的世界,这样你才能更好地找准你在这个世界的位置。

      赶紧报名参加我们的CAS项目周活动吧!