九月AIC图书馆通讯


       AIC图书馆非常自豪的推出
       Headstrong –52个女性改变了科学和世界 Rachel Swaby


            2013,纽约时报发布了Yvonne Brill的讣告。开头这样写到:她做了一个斯德洛格诺夫式烹调的牛柳丝,跟随她的丈夫从一个工作到另一个工作,并花了八年时间抚养三个孩子而没有工作。直到第二段,读者才发现为什么纽约时报花了几百字的篇幅来描绘她的生活:Brill是一个杰出的火箭科学家们她发明了一种推进系统来保证通信卫星进入轨道,并在最近被授予了国家技术创新奖。伴随着讣告,争议也接踵而至,谁是当今女科学家的典范,我们是否可以在这些故事里面找到事情的真相?     

       Headstrong提供了一个强大的、全球性的、迷人的响应。诺贝尔奖获得者和主要涵盖的创新者,以及鲜为人知的但非常重要的科学家,影响我们的每一天,Rachel Swaby的活力曲线跨世纪勇敢的思想家和说明每一个思想的发展,从最初的时刻,通过科学的研究和探索,订婚,他们是最好的已知的。这迷人的游览揭示了这52个女性在他们的最佳,同时鼓励和鼓励新一代的女孩穿上他们的实验室大衣。
       Headstrong产生了一个强大的、全球性的、广泛参与的响应。涵盖了诺贝尔奖获得者和主要的创新者,以及一些鲜为人知的但非常重要的科学家,他们影响着我们的每一天。Rachel Swaby充满活力的描述,涵盖几个世纪的勇敢的思想家,并描绘了每一个人思想的发展,从最初的从事科学工作到他们最著名的研究和探索。这段有趣的旅程很好地展现了这52位女性,同时鼓励和激励着新一代的女孩们去穿上他们的实验室外套。

        这本书现在可以在图书馆里找到!看看这本书去发现这些勇敢的思想家是如何影响我们今天的世界的。也许你就是下一个!

        ---Roisin翻译