亚加达国际预科2018-2019学年招生简章

      亚加达国际预科(AIC)是国际文凭组织(IBO)认证的IB成员学校,IB学校编号006668。AIC是华南地区唯一既招收中国学生,又招收国际学生的IB国际学校,目前国际学生占30%,来自全球20多个国家和地区。AIC提供8-10年级的国际文凭预备课程(Pre-DP)和11-12年级的国际文凭课程(IBDP),招收年龄13-17岁的学生。AIC采用全英全外教授课,每班不超过20名学生,为申请外国知名大学打下良好的基础。

      2017年,AIC学子再创佳绩,73%的毕业收到QS全球排名前50大学录取,包括美国的东北大学、波士顿大学、伊利诺伊大学香槟分校和威斯康星大学-麦迪逊分校,香港的香港大学、香港科技大学和香港中文大学,英国的伦敦大学学院、杜伦大学、华威大学、圣安德鲁斯大学和埃克塞特大学,加拿大的多伦多大学、皇后大学,UBC和麦吉尔大学,澳大利亚的悉尼大学、墨尔本大学、新南威尔士大学等。


    招生明细表:


    申请流程:

    1. 预约参观学校;

    2. 填写完整的入学申请表和奖学金申请表(如合资格),提交身份证或护照复印件,和小一寸免冠彩色照片两张;

    3. 支付300元人民币申请费(不可退);

    4. 参加入学考试,包括笔试(数学、英语)和面试(笔试为英语和数学,时间各为1小时,面试时间约为20-25分钟);

    5. AIC于两周内告知申请人录取情况,被录取的申请人需在两周内支付学费以确保学位。


    奖学金:

    AIC提供的奖学金包括:

    1.学术奖学金。将颁发给总体学习成绩优秀的学生。

    2.才能奖学金。将颁发给在下列领域有突出才能或天赋的学生:艺术、服务和领导能力、科学、社区建设。


    申请条件:

    1. 优异的学习成绩,例如中考成绩;

    2. 良好的英语水平;

    3. 在AIC入学考试中表现出色;

    4. 对于申请才能奖学金的学生,需提供相关证明,例如省市相关竞赛获奖证书或组织大型活动的证明。


    申请人需提供:

    1. 个人陈述(英文,500-800字),说明申请奖学金的理由和申请竞争力;

    2. 一封现任或前任教师的推荐信(中文或英文);

    3. 曾经取得的任何奖项或荣誉证书的复印件;

    4. 两年内学校全部成绩单的复印件;

    5. AIC 2018-19年度奖学金申请表。

    咨询电话:020-86183999